美军方正实施防御大规模杀伤性武器预先研究

美军方正实施防御大规模杀伤性武器

Engility高端咨询公司正在加入美国一项投资40亿美元的国防计划,针对防御大规模杀伤性武器的方式开展预先研究。作为美国国防部下属机构的“国防威胁降低局”正在...

军事 杀伤性 武器 机构 2020-10-29

美媒:中国已制定摧毁美航母计划 战舰做导弹平台

美媒:中国已制定摧毁美航母计划

美国已表明其在钓鱼岛问题上支持日本的立场,这赋予了去年中期中国有关其已制定摧毁美国航母计划新内容。事实上,美国宣布把注意力和军事资产从中东向太平洋转移后不久,中...

军事 中国 美国 导弹 2020-10-29

军委巡视组在北京和济南军区发现重要问题线索

军委巡视组在北京和济南军区发现重

中央军委巡视组近日完成了对北京军区、济南军区党委班子及其成员的巡视。经习主席和中央军委批准,2013年12月10日至2014年3月13日,中央军委巡视组分两个小...

军事 巡视组 中央军委 济南军区 2020-10-29

军营“禁酒令”:军规如铁 执纪如钢

军营“禁酒令”:军规如铁 执纪如

军营“禁酒令”:军规如铁,执纪如钢在2017年10月举行的国防部例行记者会上,发言人介绍,为坚决贯彻党中央、习主席关于全面从严治党、全面从严治军指示要求,9月底...

军事 执纪 规定 军营 2020-10-29

伊拉克清真寺遭袭已致30人死亡40人受伤(图)

伊拉克清真寺遭袭已致30人死亡4

伊拉克北部城市基尔库克发生汽车炸弹袭击,造成数十人受伤,其中大部分是妇女和儿童。(新华社图片)伊拉克警方9月29日说,伊中部城镇穆赛伊卜的一座清真寺当天遭到自杀...

军事 伊拉克 清真寺 炸弹 2020-10-29

秘鲁引进韩国教练机、船坞登陆舰与近海巡逻舰

秘鲁引进韩国教练机、船坞登陆舰与

在秘鲁国防部长11月参观韩国航空与航天工业公司后,两国间国防合作协议稳步推进。2012年11月,韩国与秘鲁签订价值2.08亿美元的合同,秘鲁空军将从韩国航空与航...

军事 韩国 秘鲁 航空 2020-10-29

国防部:中方为解决半岛问题付出巨大努力

国防部:中方为解决半岛问题付出巨

新闻发言人吴谦就朝鲜半岛问题表示,中方为推动解决半岛问题付出了巨大的努力、做出了巨大的贡献,这是国际社会有目共睹的。有记者提问,每当朝鲜半岛局势紧张时,西方媒体...

军事 问题 半岛 朝鲜半岛 2020-10-29

和平方舟完成环太军演参演课目 出现诸多新亮点

和平方舟完成环太军演参演课目 出

当地时间29日下午,参加“环太平洋-2014”演习的中国海军和平方舟医院船举行第六次医疗救援演练。这也是和平方舟医院船参加此次演习的最后一个参演课目。专科医生前...

军事 和平 方舟 新亮点 2020-10-29

日媒:2020年中国海警实力将比肩美国世界最强

日媒:2020年中国海警实力将比

承担钓鱼岛周边海域巡逻任务的中国海警局从去年年底至今年年初,陆续订购新型船只,大力提升装备水平。日媒称,到2015年时,中国海警旗下1000吨级以上的巡逻船数量...

军事 中国 海警 实力 2020-10-29

解放军新型高速智能鱼雷曝光 拦腰炸沉千吨舰(图)

解放军新型高速智能鱼雷曝光 拦腰

初秋,波飞浪卷的南海深处静谧安详,执行新型鱼雷试验任务的潜艇隐蔽出航。远距离大深度状态下发射出的新型鱼雷灵巧绕过干扰“声诱饵”,怒吼中将上千吨的靶船拦腰炸沉。这...

军事 鱼雷 智能 潜艇 2020-10-29

中国歼20欲换装苏35战机发动机?外媒:不可能

中国歼20欲换装苏35战机发动机

据加拿大《汉和防务评论》2013年10月刊报道,有一种判断认为,中国购买苏-35主要是看中其装备的发动机,并且极有可能在后期试飞型歼-20上采用AL-41F(1...

军事 发动机 中国 俄罗斯 2020-10-29

揭秘台军女兵:须把自己当男人 被批向长官撒娇

揭秘台军女兵:须把自己当男人 被

最新一期台湾《亚太防务》杂志披露,面临“少子化”和“招兵难”双重压力的台军,正向女性敞开大门,像去年招纳的男兵只有计划数的35%,没想到女兵招纳不仅名额爆满,甚...

军事 女兵 台军 台湾 2020-10-29

澳防长:澳将继续派战舰军机前往南海争议地区

澳防长:澳将继续派战舰军机前往南

澳大利亚防长马里斯·佩恩在吉隆坡与自己的马来西亚同行希沙姆丁·侯赛因会晤后称,澳大利亚将继续派舰艇和军用飞机前往南海争议地区,以确保航行自由。佩恩称,“我们已多...

军事 南海 争议地区 澳大利亚 2020-10-28

菅义伟:将密切关注中国在南麂岛建军事基地动向

菅义伟:将密切关注中国在南麂岛建

围绕日本媒体报道的有关中国军方在钓鱼岛附近的中国南麂列岛建设军事基地一事,日本官房长官菅义伟22日在记者会上称:“中国在东海等周边海域空域的活动急速扩大、日趋频...

军事 菅义伟 中国 军事基地 2020-10-28

C919大飞机总装生产线曝光 厂房按年产百架设计

C919大飞机总装生产线曝光 厂

在装配线上进行对接的C919首架机的机体(新华网)浦东祝桥镇,浦东机场以南的一片占地4000亩的区域,是我国大飞机的总装基地。3年前这里还是一片芦苇荡,如今,已...

军事 总装 厂房 飞机 2020-10-28

美国议员希望加快轰炸机采购进程

美国议员希望加快轰炸机采购进程

英国《飞行国际》网站2015年7月9日报道称,主管战略力量的美国众议院委员会主席说,美国空军远程打击轰炸机(LRS-B)机队应早于目前估计的时间交付,目前估计在...

军事 轰炸机 能力 方法 2020-10-28

随机资讯 复旦大学华东政法大学集中培训国防生 第十四集团军某工兵团地震救援队飞赴尼 烟台警备区扑灭两场山火 领导靠前指挥 日媒:中国军费接近日本3倍 露骨扩军 和平方舟返回舟山军港 赴菲系首次全系 导弹方阵幕后英雄:以别样的方式通过天 8旬院士带队成功研制新型靶机 更贴近 解放军首次组织部队卫生装备实战化训练 美媒惊叹俄战机在叙出动频繁:与美军不 东盟援助救灾和军事医学联合演练在文莱 美军航母命名“政治挂帅” 可期待“奥 俄媒:中国正积极升级军备 俄将发挥重 14名“小飞虎”来到新驻地 中国4艘军舰在南印度洋任务海区会合( 美军高官称中国拥有强大军队非坏事 欢 美称中国将主宰辽阔海域 有足够导弹灭 俄总统发言人:目前普京访日计划仍是一 第71集团军某旅“红三连”:党旗引领 空降兵某团提高训练效益 训练不占官兵 美国官员预言的“珍珠港时刻”已经出现 俄媒:俄军新导弹让中国专家惊艳 反导 马英九乘舰护渔绕开钓鱼岛 被指不想刺 中方回应是否参加环太军演:愿与美加强 特战女兵严寒下枪卡弹 踹膝锁喉撂倒对 部队领导加入战士微信群“囧遇” 如何 中菲就仁爱礁事件针锋相对 美称担忧中 NASA选择六大合作伙伴推进新型复合 解放军装备防弹雷达天线罩 石子曾把雷 美在中国周边频打军事牌并不高明 应深 加拿大华裔男子遭逮捕 被指涉嫌对华泄 中老缅泰第十七次湄公河联合巡逻执法1 美核潜艇曾渗透俄军港遭俄核潜艇撞击两 中国海监编队18日在中国钓鱼岛领海内 中国海军第14、15批护航编队首次执 美“化武斩首”三方案:空袭、特种兵劫 评论:中国解密规定模糊导致保密松弛 美媒炒作中国承认进行网络攻击 专家: 新西兰海军拟购升级版军事软件用于反水 第14批赴利维和部队获联合国和平勋章 IS首领遭袭击后去向不明 突然“发声
热门专题